Почта редакции: Rassvetinskoe@yandex.ru
Телефон/факс редакции: 
8 (84478) 4-52-24
Адрес редакции: 404605, Волгоградская область, м.р-н Ленинский, с.п. Рассветинское, п. Рассвет, ул. Школьная, д. 6

Главный редактор: Сундетова Любовь Бекбулатовна

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Волгоградский Росреестр рассказал, о чем спрашивали граждане в первом квартале 2024 года

 rosreestr VO

Вопрос: Как подать документы на государственную регистрацию онлайн?

Ответ: заявление и необходимые документы могут быть поданы в форме электронных документов и (или) электронных образов документов через:

— единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);

— официальный сайт;

— а также с использованием веб-сервисов.

Заявление в форме электронного документа подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) заявителя и обеспечивает получение готовой услуги в течении суток.

         Вопрос: Как исправить реестровую ошибку?

Ответ: Реестровая ошибка подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов.

Исправление реестровой ошибки осуществляется бесплатно и только в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

Вопрос: Подлежат ли оформлению в собственность металлические гаражи и земельные участки, на которых они расположены?

Ответ: Граждане имеют право на приобретение в собственность гаража, являющегося объектом капитального строительства и земельного участка, на котором расположен гараж.

Таким образом, земельные участки, на которых расположены некапитальные сооружения, как и сами некапитальные сооружения не оформляются в собственность или в аренду в порядке, установленном «Гаражной амнистией», исключение из данной нормы предусмотрено пунктом 14 статьи 3.7 Закона № 137-ФЗ.

Вопрос: Может ли наследник воспользоваться «Гаражной амнистией», если гараж не был передан по наследству?

Ответ: Земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может быть предоставлен наследнику, для этого необходимо представить документы наследодателя, подтверждающие его права на гараж, а также свидетельство о праве на наследство.

В документе гараж может быть не поименован, однако наличие такого свидетельства является основанием для оформления прав на земельный участок и гараж.

Вопрос:Какую помощь в Росреестре можно получить удаленно?

Ответ: Вэлектронном виде можно получить сведения из ЕГРН с помощь сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», который размещен на главной странице сайта Росреестра.

Также на сайте можно получить информацию о ходе оказания услуги — сервис «Проверка исполнения запроса (заявления)», проверить корректность электронной подписи, а также просмотреть в удобном для восприятия виде и распечатать сведения из ЕГРН, полученные в электронном виде в формате xmlсервис «Проверка электронного документа».

Сервис «Жизненные ситуации» - бесплатный помощник для тех, кто впервые сталкивается с операциями по недвижимости. Это виртуальная юридическая консультация для подачи документов при оформлении недвижимости.

Вопрос: Что считается технической ошибкой при ведении ЕГРН и как её исправить?

Ответ: Техническая ошибка — это описки, опечатки, грамматические, арифметический или другие подобные ошибки, которые допущены органом регистрации прав при внесении сведений в ЕГРН, исправление такой ошибки производится только по решению суда.

        

С уважением,

Балановский Ян Олегович,

Пресс-секретарь Управления Росреестра по Волгоградской области

Mob: +7(987) 378-56-60

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

za-gor-sr

   1

mes inic

Travel Turne Tranzito